+7-499-391-00-11
+7-499-391-00-22

Имя*

E-mail*

Телефон

Введите цифры*

Ваш вопрос*

Юридический отдел (аутсорсинг, аутстаффинг)


Юридическое бюро Фирма в целях оказания оперативной, эффективной и высококачественной правовой помощи предлагает специальную услугу «Юридический отдел» на условиях аутсорсинга и аутстаффинга.
Термин «аутсорсинг» — неологизм в бизнес-лексиконе, хотя фактически этот процесс известен уже более 100 лет. Под аутсорсингом понимают передачу непрофильных функций учреждения или организации (например, бухгалтерский учет или маркетинговая деятельность для металлургического завода) внешним исполнителям, высококвалифицированным специалистам со стороны, именуемым в данном контексте аутсорсерами. Услуги аутсорсинга, в отличие от услуг сервиса и поддержки, носят не эпизодический, а долговременный характер и являют собой профессиональную поддержку в области обеспечения бесперебойной работоспособности инфраструктуры компании или отдельных ее систем на основе долгосрочного договора.
Аутсорсинг позволяет высвободить соответствующие кадровые, финансовые и организационные ресурсы для развития новых направлений деятельности или сосредоточить внимание на уже существующих (бытует мнение, что основной задачей аутсорсинга является экономия средств, что, впрочем, весьма далеко от действительности). В отечественной бизнес-практике услугами аутсорсинга пользуются, чтобы переложить функции ведения бухгалтерского и кадрового учета, транспортные, переводческие, рекламные услуги, сетевое администрирование, обеспечение безопасности, обеспечение функционирования офиса и, что предлагает своим клиентам ЮБ Фирма, юридическое сопровождение деятельности организации, т.е. юридический аутсорсинг.
Что же до еще одного англоязычного термина, укоренившегося в понятийном поле российского бизнеса — аутстаффинга — то под ним подразумевают оказание услуг (если говорить о юридическом аутстаффинге — то юридических услуг) в форме предоставления в распоряжение клиента определенного количества персонала, не вступающего с ним в трудовые или гражданско-правовые отношения, но оказывающего определенные услуги по месту нахождения заказчика.
Какими преимуществами обладает аутсорсинг и аутстаффинг? Например, в ряде случаев налоговое законодательство лимитирует количество сотрудников предприятия. В подобных ситуациях использование сторонних кадровых ресурсов позволяет соблюсти требования законодательства и воспользоваться определенными налоговыми льготами. Если же говорить непосредственно о юридическом аутсорсинге, то данная практика позволяет полностью сконцентрироваться на своем бизнесе, снизит финансовые и правовые риски для организации-заказчика, обеспечит доступ к ресурсам юридической компании-аутсорсера и безотказную работу ее сотрудников, повысит уровень гражданско-правовой ответственности при оказании юридических услуг.
Штатный юрист организации, какой бы квалифицированный он не был, не сможет конкурировать в области качества и объема предоставляемых услуг с юридической компанией-аутсорсером. В настоящее время на рынке правовых услуг встречаются предложения частнопрактикующих юристов и кандидатов на работу о «полном юридическом сопровождении предприятия», услугах «единственного юриста» и тому подобные. Такой подход может иметь место в малых предприятий в целях организации минимального документооборота, ведения кадрового дела, обеспечения корпоративных процедур, и не охватывает всего спектра потребностей компании в случае возникновения судебных споров, привлечения к административной ответственности, проведения проверок МВД, ФНС, ФСБ, прокуратурой, другими правоохранительными органами. Попытки построения системы правовой помощи по принципу «тушения пожара по мере его возникновения» влекут для хозяйствующих субъектов и их руководителей риски привлечения к уголовной, административной и налоговой ответственности.
В связи с этим необходимо четко определять структуру потребности предприятия в правовом обслуживании. На практике это сводится к организации консультирования и ведения дел в следующем порядке (по областям права и сферам взаимоотношений)

На постоянной основе:
  • трудовое право;
  • корпоративное право;
  • налоговое право.
По мере необходимости:
  • арбитражное право;
  • земельное право и законодательство о недвижимости;
  • финансовое право (в т.ч. взаимоотношения с банками, органами валютного контроля и т.д.);
  • антимонопольное законодательство;
  • защита интеллектуальной собственности;
  • слияния и поглощения и др.
Воспользовавшись услугой «Юридический отдел» клиент получает качественное юридическое обслуживание по всем правовым направлениям в ежедневном режиме. Бюро имеет возможность привлечения к проекту любых узких специалистов, включая консультации представителей государственных органов на анонимной основе.

Описание услуги:
  • правовой аудит и определение потребностей клиента в объемах и формах юридического обслуживания;
  • определение областей взаимодействия;
  • назначение курирующего сотрудника у клиента и курирующего юриста в бюро;
  • определение порядка взаимодействия внешнего юридического отдела с инфраструктурой клиента;
  • установление графика посещения курирующим юристом офиса клиента (от одного до пяти раз в неделю);
  • составление графика совещаний с участием руководителей клиента и бюро;
  • утверждение порядка коммуникации в случае наступления экстренных обстоятельств и компетенции бюро по их разрешению (включая обеспечение безопасности руководителей компании-клиента).
В целях обеспечения эффективного взаимодействия внешнего юридического отдела и инфраструктуры клиента при большом объеме правовой работы в офис клиента командируется для нахождения на постоянной основе (аутстаффинг) специалист Фирмы, который обеспечивает оперативное консультирование руководства и сотрудников клиента, приемов и направление в бюро вопросов в соответствие с компетенцией.

Стоимость услуги «Юридический отдел» определяется в индивидуальном порядке. По вопросам заключения договора на предоставление услуги обращайтесь в секретариат Фирмы.